中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 重大项目

全国首份!湖北发布省级产权保护工作报告

2018-07-17 15:34     中国发展网综合

原标题:全国首份!湖北发布省级产权保护工作报告

湖北日报讯(记者廖志慧、通讯员周音子)7月16日,省发改委召开专题新闻通气会,正式发布《湖北省产权保护工作报告(2018)》。这是我国首份公开发行的省级产权保护工作报告。

产权保护是深化供给侧结构性改革、推动高质量发展的基础性改革。省委、省政府高度重视产权保护和弘扬企业家精神工作,打造中部地区产权保护高地。去年,省委印发了《湖北省完善产权保护制度依法保护产权的实施方案》,从确权、用权、维权等多个维度保护产权。

该报告汇集了各相关单位产权保护工作报告、典型案例、政策文件和产权保护课题研究。主要包括20家相关单位的产权工作报告,近年来我省各领域20个保护财产权、商标权好案例,国家和省关于产权保护方面9份重要政策文件,以及我省产权保护工作对策研究报告。

据了解,过去各部门产权保护工作“背靠背”,各自分散,现在汇编在一起,有利于互相了解,接受社会监督。目前,我省各相关部门正全面清理产权保护政策,该废除的废除,该修改的修改,该完善的完善。此外,还将健全日常工作推进机制,实现“一个窗口”对外,不让企业跑冤枉路。

“今后,我省每年都会编制一本产权保护‘白皮书’。”省发改委副主任杜海洋介绍,我省将抓紧甄别纠正一批社会反映强烈的产权纠纷案件,确有错误的,坚决依法纠正;同时,依法查处一批典型性的侵犯产权违法犯罪案件,依法集中公布一批典型性案件,震慑侵犯产权违法犯罪行为。

【责编:赵培玲】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章