中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 重大项目

建国际友好交流城市关系 郑州与法国亚眠市签意向书

2018-05-11 10:28     郑州晚报

原标题:建国际友好交流城市关系郑州与法国亚眠市签意向书

昨日,副市长万正峰会见了来郑参加全球跨境电子商务大会的法国亚眠市副市长帕斯卡尔·弗拉考特一行,双方分别代表郑州市、亚眠市签订了建立国际友好交流城市关系意向书。

万正峰对帕斯卡尔·弗拉考特一行表示欢迎,并简要介绍郑州市情。他表示,近年来,郑州不断加大对外开放力度,着力构筑中部地区对外高地,特别注重加强与欧洲国家、城市之间的联系,取得一定成效。目前,郑州通过郑州—卢森堡“空中丝绸之路”,郑欧班列以及跨境电商“网上丝绸之路”,这三条新的“丝绸之路”与欧洲连接,并在商贸、旅游、文化等多个方面建立广泛联系,随着合作的进一步深入,希望将来能有机会通过与亚眠市的交流互访,在汽车制造、商贸物流等产业方面开展合作。

帕斯卡尔·弗拉考特认为,郑州城市发展让人印象深刻,郑州市与亚眠市在交通区位、物流产业等很多方面都有着相似点,希望能通过这次访问考察,搭建起两个城市新的沟通合作平台,携手并进,合力共赢。

【责编:赵培玲】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪