中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 重大项目

湖北成立10亿元激光产业基金助推产业发展

2017-11-20 09:02     新华网

新华网武汉11月18日电(童吉山)近日在汉举行的湖北省第三届楚商大会《激光与智能制造产业论坛》上,湖北省激光行业宣布成立10亿元《激光产业基金》,促进行业的快速发展。

激光产业一直是湖北省积极支持的战略性新兴产业,武汉·中国光谷是中国激光技术的发源地,也是全国最重要的国家级光电子产业基地,全国最大的激光产业基地,产值和市场份额占据全国激光产业的半壁江山。

此次楚天激光集团与华商资本集团联合发起设立总规模10亿元的华商楚天激光产业投资基金。通过设立基金,建立资本运营合作模式,深化落实央企与地方政府在产业投资、科技成果转化等方面的合作,实现互利互赢。同时借助《中国制造2025》等国家重大战略机遇,积极推进激光产业、智能制造等战略新兴产业发展、传统产业转型升级,服务地方国民经济建设,推动湖北省的科学发展、转型发展、跨越式发展。

据介绍,激光产业基金的投资领域及对象包括商业激光领域、智能制造领域、并购以及创业投资领域。

本届激光论坛聚焦激光与智能制造行业热点话题,主题涵盖政策走向、高端技术、激光应用、国际合作等各个方面,探讨激光与智能制造行业发展前景。现场还成立了10亿元激光产业基金,促进产业高速发展。(完)

【责编:赵培玲】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪