中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 地方动态

湖北省武汉市东西湖区民兵突击队采摘销售一条龙助民增收

2020-03-08 20:09     中国经济导报-中国发展网

微信图片_20200306224442

中国经济导报-中国发展网讯:“多亏了咱们民兵,现在既可以让市民吃上新鲜蔬菜,又可以让我们菜农增收,还间接支援抗击疫情。”

3月4日,湖北省武汉市东西湖区辛安渡街红旗大队菜农曾庆文看着蔬菜一车车运出,紧紧拉着东西湖区民兵连长胡一龙的手,高兴的合不拢嘴。

微信图片_20200306224503

曾庆文是一名菜农,他所在的东西湖区红旗大队以种植蔬菜为主,因蔬菜新鲜、无公害,颇受欢迎。

2月底以来,红旗大队菜农种植的十几个大棚蔬菜大面积成熟上市,但疫情改变了一切,几万斤蔬菜不能被及时采摘运输,只能任由其腐烂在地头。

虽然我们做好了挨苦日子的准备,一想到血本无归真是彻夜难眠。随着疫情蔓延,物流不畅、人手缺乏、销售渠道单一,像曾庆文一样陷入困境的菜农还有很多,他们从未想过,这些天来的心路历程竟像过山车一样跌宕起伏。

微信图片_20200306224520

特殊时期,各行各业都有难题,但对菜农来说,没有比眼看着蔬菜烂在地里却束手无策更痛心无奈的了。

危难时刻,东西湖区民兵连长胡一龙果断采取措施,召集民兵成立紧急突击支援队,帮助各家各户将地里的莴苣、白菜苔、韭菜分类采摘。

微信图片_20200306224528

采摘下来,还得销出去。他们联系市区各个小区,协调村湾封控的卡口放行,将采摘好的蔬菜清洗、分类、装盒、打包,争分夺秒将50000多斤新鲜蔬菜销售一空,既解决了菜农们的燃眉之急,也为疫情期间武汉“菜篮子”保卫战贡献了力量。

胡一龙表示,哪里有需求,哪里就是民兵的战位。他们一定继续抓紧抓实抓细各项防控工作,同时积极帮助农民春耕生产,协助企业复产复工,发挥民兵的骨干作用。(潘书培 通讯员 杨泽文 朱铭 谭泽夫)

【责编:潘书培】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章