中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 地方动态

河南郑州民进送祝福 春联万家贺新岁

2020-01-11 22:48     中国发展网

中国发展网(牛晨增)1月10日上午,庚子(2020)年民进全国“春联万家”河南郑州站公益活动在郑东新区龙子湖街道办事处知启街社区举办。该活动由民进郑州市委主办,文化产业研究会、文化艺术委员会承办。民进郑州市委副主委、秘书长李建霞,龙子湖街道党工委委员、人大工委主任李郑懿,龙子湖街道办事处副主任王方亮等出席活动。

活动现场喜气盈盈,热闹非凡。来自民进郑州市委的书法家们将一张张红纸悉心铺开,凝神聚气、泼墨挥毫。“改革出盛果神州处处新气象,开放见华章祖国家家富康强”“鹊语红梅放,鼠年喜气浓”。闻讯赶来的社区居民挤满了现场,领到飘着墨香的春联,居民纷纷表示:“还是现场书写的春联有年味,久违的墨香给人厚重和温馨”。一幅幅吉祥喜庆的对联,不仅为即将到来的春节增添了喜气,还道出了社区居民对美好生活的向往和期盼。

民进郑州市委根据民进中央的统一安排和部署,充分发挥文化界别优势,履行服务社会职责。集聚书画界会员力量投身到社会公益活动中,传承和发扬中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观。对于营造社区文化氛围,建设新型“文化社区”,丰富群众精神文化生活起到了积极推动作用。

民进郑州市委文化产业研究会主任吴建增、民进郑州市委文化艺术委员会主任王国法、民进书画家赵鹏杰、康敬涛、温永强、李荣家等参加了活动。

【责编:吴静】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章