中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 地方动态

安徽省长丰(双凤)经开区:加快产业转型促进产城融合

2020-01-08 22:27     中国经济导报-中国发展网

中国发展网讯:产城融合发展作为城市发展的新趋势。今年以来,安徽省长丰(双凤)经开区以城市规划引导产业发展,以产业布局指导招商引资,通过科学谋划,高位对接,不断加快园区转型升级,推动经济高质量发展。

着力发展总部经济

近年来,长丰(双凤)经开区充分发挥园区区位优势及良好的营商环境,把招引总部经济项目作为招商引资的重要内容,大力招引总部经济企业,取得良好成效。杭州小余科技有限公司是一家致力于互联网+教育的专业化企业,是中国最大的中小学纯C2C在线1对1辅导平台之一,在长丰(双凤)经开区投资1.5亿元建设“家有学霸”合肥总部项目,该项目的落户将为园区人才集聚、就业带动等方面形成综合效益。2019年,长丰(双凤)经开区共签约总部经济项目12个。

加大重大项目招引力度

长丰(双凤)经开区狠抓重要招商信息、紧盯重点项目,围绕主导产业,加强重大项目招引力度,提升招商质量,着力在招大引强上取得新突破。合肥庐宁易达物流有限公司投资16亿元建设苏宁云商合肥智慧电商产业园。该项目的落户是苏宁云商优化产业布局、拓宽市场空间的战略之举,也是长丰(双凤)经开区招大引强的重要成果,对于促进转型升级、壮大战略性新兴产业集群、加快产城融合具有重要的现实意义和强劲的带动效应。2019年,长丰(双凤)经开区上报重大项目(投资5亿元以上)7个,其中5个已认定。

加快推进国际合作产业园区建设

2019年11月20日,长丰(双凤)经开区申报安徽中日(长丰双凤)国际合作先进制造产业园顺利通过专家审评。按照中日国际合作园区的产业基础和发展目标,将着力引进一批与现在规划的国际产业园的产业发展方向一致的或与现在规划的产业方向属于供应链上下游的企业,拉动园区外向型经济快速发展,促进早日晋升为国家开发区。(潘书培 王国伦 通讯员 王莹)

【责编:潘书培】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章