中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 中部舆情

女子购买零配件组装汽车 冒充“大力神”跨省销售

2018-03-26 14:29     人民网

湖北十堰一女子应客户要求,在城区各汽配城购买了多种汽车零配件,找来工人历时十余天组装了一辆自卸式汽车,以26万元的价格出售。目前,该车已被公安机关查获。

16日,十堰市东岳公安分局经济侦查大队民警在工作中发现,城区一汽车有限公司的业务员李某销售冒牌的东风大力神自卸式汽车,遂立即展开调查。

经查,李某是城区一家汽车销售有限公司的业务员,主要从事汽车销售工作,作为公司元老级的金牌销售员工,李某的业务技能相当熟练,客户资源也十分丰富,许多老客户都会看在李某的面子上,给她介绍生意。

今年1月份,老客户刘某介绍了一单“大生意”:一个湖南的客户孙某要一辆东风大力神自卸汽车。为了谈成这笔订单,李某特意托关系买了一张汽车合格证,并起草了一份购车合同。

李某和孙某通过电话联系后,确认了其对汽车的具体要求后,次日就收到了预付款6万元。眼看客户这么着急要车,李某便立即动身,在城区各个汽配城和汽车零配件商店里采购了车架、发动机、轮胎、变速箱等各式各样的配件,来到某改装厂找工人拼装,耗费十余天,用购买的汽车零配件拼装出一辆假冒东风“大力神”自卸式汽车,后找专职司机将此汽车开至湖南交给了孙某,孙某检查过车辆后,将剩下的尾款打给了李某,买这辆大力神共花费26万元,但由于该车无法上户,孙某后又以27万元的价格转手卖给他人。

目前,该案正在进一步侦查之中。(范富君 李蜜)

【责编:赵培玲】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪