中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 中部舆情

骗子来到派出所 巧舌如簧被揭穿

2018-02-24 09:07     中国发展网

中国发展网讯:(牛晨增)蒋某是一个赌徒,以不用考试就能办驾驶证为名,诈骗乡亲8万元,被告发后,此人想以谎话侥幸过关,竟大模大样来到派出所“赌”一把运气,被当场抓获。

卫东辖区玉河村多名村民来派出所案侦大队报案:同村的蒋某声称不用考试就能办理驾驶证,收取7人的钱款8万元,并写下欠条,保证可以办成。村民交款后,蒋某以各种理由推脱,迟迟不交驾驶证,村民怀疑其诈骗,请民警调查。

接到报案后,民警徐磊、郑富元正在询问案情。门外一名村民电话联系上蒋某,告诉他正在派出所报案,要他赶紧还钱。蒋某坚称可以办理驾驶证,要他们在派出所等着不要走,他现在就过来向民警解释清楚。

蒋某来到派出所,称自已没有诈骗,已将钱交熟人办理。民警追问其熟人姓名,他支支唔唔说不出来,又改口称交路边一个“中介”办理,民警问其“中介”情况,他一问三不知,称与“中介”通过电话联系。民警调出其手机里所有的号码查看,没有一个与所谓的“中介”有过联系。

经过两个小时的斗智斗勇,蒋某“编织”的谎言被一一揭穿,他只好承认,自已喜好赌博,家中的钱财都输掉了,他谎称自已能办理驾驶证,以“快证”16000元,“慢证”8000元的价格,诈骗7位同村乡亲8万元,用来赌博,本想赢了钱再还给大家,可是越陷越深。他从来没有去过车管所,根本就不知道驾驶证办理的程序。

目前,蒋某已被刑事拘留,案件正在进一步办理。

民警提示:驾驶证办理程序非常严谨,如果本人不亲自到场,不参加考试,根本没有办理的可能性。如果有人称能够帮忙办证,请不要上当受骗,并迅速向公安机关报告。

【责编:赵培玲】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪