中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 中部舆情

网吧烟酒和营业款被盗吓坏店员 警方网上布控抓获嫌疑人

2018-01-30 11:12     郑州晚报

郑报融媒记者 张玉东 通讯员 秦颖 文/图 

近日,航空港公安分局银河派出所通过信息导侦,情报布控,成功破获盗窃案件2起,抓获犯罪嫌疑人1名,及时为群众挽回经济损失7000余元。

2017年12月25日,文苑社区一网吧内烟酒和营业款深夜被盗。报警人见到民警时,焦急地说:“警察同志,你一定要帮帮我啊!我的工资真得赔不起,这年可咋过啊!”

接到报案后,办案民警迅速兵分两路展开侦查。一路通过查阅现场监控,锁定嫌疑人为一名20多岁男子,但该男子刻意避开监控探头,民警无法捕捉到清晰的面部图像。另一路顺线追踪,发现嫌疑人已逃离本辖区,给抓捕工作带来难度,案件一时陷入停滞。

“能不能从案发视频里发现其他线索呢?”侦查员决定再次逐帧逐秒查看监控。最终,民警从几帧一闪而过的画面中,发现男子在作案时顺走了一张身份证。这一线索使案件侦破迎来重大转机。侦查员当即决定将该身份证进行网上布控,一旦预警,立即抓捕。

2018年1月16日22时许,预警显示该身份证信息在长垣县城出现。民警连夜奔袭,将犯罪嫌疑人秦某程(男,25岁,河南省封丘县人)成功抓获,当场从其身上搜取一部手机和2000多元现金。经审讯,犯罪嫌疑人秦某程对盗窃的犯罪事实供认不讳,并供述了24日另一起手机被盗案件。

目前,嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

【责编:赵培玲】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪