中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 中部舆情

泌阳警方侦破跨省电信诈骗案 打掉一个团伙带破60起案件

2018-01-29 09:07     大河报

查获的作案手机、银行卡、POS机等查获的作案手机、银行卡、POS机等

大河报·大河客户端首席记者 李钊 通讯员 张玉帆 文图 

日前,泌阳县公安局成功打掉了一个跨省电信诈骗犯罪团伙,带破系列电信诈骗案件60余起。

去年11月19日,泌阳县居民张某报警称,他在互联网上发现一个办理信用卡的网站,想到自己正需要办一张信用卡,就打开了该网站进行申请。几天后,收到一张银行信用卡,却发现无法使用,遂与办理信用卡人员网上联系,对方以需缴纳手续费、激活费为由先后要求张某向其指定账户转账近6万元。张某转账后,信用卡仍无法使用,便报了警。

接警后,泌阳县公安局抽调刑警大队精干警力成立专案组上案攻坚。在对涉案资金查询过程中,民警发现受害人张某在转账后,该笔资金迅速被刷POS机转账,随后在湖北孝昌被取出。

专案民警立即赶赴湖北孝昌实地开展侦查,最终确定涉案人员四名,串并涉及河南、福建、安徽、广东等多省同类案件30余起。今年1月3日,该案被省公安厅列为B级挂牌督办案件。

专案民警以受害人转账账户为切入点,顺线开展追踪调查。1月9日,终于查清了该犯罪团伙成员的藏匿地点。抓捕民警兵分四路,在湖北孝昌两个乡镇同时开始抓捕行动,一举将犯罪嫌疑人董某(男,湖北孝昌县人)、丁某(男,湖北孝昌县人)、王某(男,湖北孝昌县人)、杨某(女,湖北孝昌县人)抓获归案,当场查获作案手机11部、银行卡16张、POS机一台。

经查,该犯罪团伙自去年以来,采取为受害人办理信用卡的犯罪方式,骗取受害人信任,先后实施电信诈骗犯罪60余起,受害对象分布河南、福建、安徽、广东等地,涉案金额50余万元。

犯罪嫌疑人董某、丁某、王某、杨某现已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

【责编:赵培玲】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪