中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 公益要闻

一推一剪都是爱,爱心从“头”开始 “美剪人”的抗“疫”情怀

2020-03-04 19:51     中国经济导报-中国发展网

微信图片_20200302122121

中国经济导报-中国发展网讯:一场突如其来的新冠肺炎疫情,彻底打乱了人们的生活节奏,原本正常的秩序正在面临越来越多的考验,而随着疫情出现“人传人”现象,为响应党中央号召,减少人群聚集场所,一时间,逛街的人却是寥寥无几,周边商铺统统关门歇业,就连理发店也关了门。大家是全员参与抗击疫情,不管是前往湖北最美“逆行者”,还是坚守道旁村头一线抗“疫”者,严守“不出门、不添乱”的“宅男宅女”们,疫情期间“理发难”成了不大不小的问题。有一位利辛籍爱心理发师主动加入到抗击疫情志愿者队伍中来,在做好自我消毒防护措施安全的情况下,义务为广大居民在指定安全地点进行理发服务。

微信图片_20200302122159

微信图片_20200302122128

微信图片_20200302122137

微信图片_20200302122144

微信图片_20200302122214

自疫情发生以来,位于森活印象小区的创艺名(阿伦造型)理发店的理发师汝伦积极响应政府号召主动关闭门店,带上防护用品和消毒理发工具,主动为“疫”线工作人员、企事业单位干部职工、行业协会、环卫工人、小区居民等义务理发。为防止疫情交叉感染,在义剪活动中,汝伦理发师不仅自己佩戴好口罩、手套等防护用品,还对前来理发的人员都逐一进行测量体温,并做好逐人登记,提醒监督大家戴好口罩。现场还配备了酒精,每完成一次理发均对所用理发用具进行消毒,并把剪下的头发等垃圾作无害化处理。

微信图片_20200302122221

微信图片_20200302202511

爱心理发师的爱心义剪活动,受到了广大居民的欢迎和好评。义剪理发师汝伦表示,在疫情防控时期,现在理发店都暂停了营业,考虑到一些单位工作的特殊性和出入不太方便的诸多因素,且暂时遇上了理发难题,在疫情防控没有解除前,如果有需要我将义无反顾地继续广大居民开展爱心义剪服务。3月1日,汝伦理发师又主动上门到阜阳利辛商会开展义剪志愿服务活动,不仅表达了本人作为利辛人的家乡情结,也是满足商会老乡的理发需求,更是为同心协力打赢疫情防控阻击战贡献自己微薄之力。这正是“心系百姓显真情,一推一剪都是爱”。(潘书培 通讯员 车峰 江勇)

【责编:潘书培】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章