中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 公益要闻

山西五台山景区领导检查“两节”安全生产工作 和旅游市场秩序

2020-01-07 08:57     中国发展网

12月31日,市委常委、五台山党工委书记、管委会主任赵新年检查“两节”安全生产工作和旅游市场秩序,景区领导赵永强、韩世愚、赵全洲等陪同检查。

在检查中,赵新年一行深入万佛阁、殊像寺广场和石咀村,对寺庙用电、供暖、消防以及旅游市场秩序、人流密集场所、特种设备安全、地质灾害治理等重点领域进行了实地查看,认真听取相关负责人汇报,详细了解应急预案、安保措施、市场规范等工作,并慰问坚守一线的工作人员。

赵新年强调,元旦、春节期间景区将迎来客流高峰,各有关部门要加大安全隐患排查和市场秩序整治力度,切实把相关工作做实做细,落到实处。一要全力抓好安全生产工作。各乡镇、各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,进一步增强风险防范意识,完善应急预案和工作措施,加大消防保护力度,补齐文物古建消防短板,提高应急处置能力。同时,要做好地质灾害隐患排查台账,综合考虑工程质量、施工安全和天气等因素,加快石咀旅游公路主干道旁高陡边坡隐患治理进度,确保春节前道路交通畅通。二要严格规范市场秩序。各有关部门要加强市场监管,合理规划特定区域安置流动商贩摊位,严查各商铺是否诚信经营、商品是否明码标价,严厉打击强买强卖等扰乱市场秩序的不法行为,大力提升游客的满意度,全方位展示五台山景区的良好形象。

五台山新闻宣传中心 智计龙 刘少博 李爽

【责编:吴静】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章