中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 中部资讯

长沙海关今年查获涉嫌侵犯知识产权货物402件

2018-05-09 11:03     湖南日报

湖南日报5月8日讯(记者 周月桂 通讯员 张文博)长沙海关法规部门近日查获一批涉嫌侵犯知识产权的电动平衡车。据了解,这批电动平衡车共297辆,原定通过“湘欧快线”出口俄罗斯,经海关人员现场查验,该批货物涉嫌侵犯权利人的发明专利和外观设计专利。

作为良好营商环境的重要组成部分,知识产权保护对从事国际贸易的企业极为重要。为保障国内外企业的合法权益,长沙海关把为企业提供优质知识产权服务作为转变职能、简政放权的重要抓手,持续不断地以高压态势打击各种侵权行为。

据长沙海关法规室副科长余钧介绍,今年以来已查扣进出境侵权嫌疑货物402件,这些货物一般通过货运和邮递快件两种渠道进出境。海关提醒广大企业,一定要加强知识产权海关备案意识和维权意识,知识产权权利人可在海关总署网站在线办理备案手续。

【责编:汪千永】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪