中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 中部资讯

赣州引进20名博士党政储备人才 4年后可提任副处级

2018-05-07 16:21     江西省政务信息公开

为了吸引人才,各个城市都制定了一系列人才利好政策。

信息日报江西政读获悉,近日,赣州公示了20名面向海内外选聘的博士党政储备人才拟聘用人员,根据赣州市政策,如果他们工作表现优秀,四年后可提任副处级职务。

试用过后,任正科级领导职务

这是赣州市“抢”人的又一大招。

根据《2018年赣州市选聘党政储备人才(博士研究生)公告》,为储备一批高学历的专业型党政后备人才,经研究,赣州市2018年决定面向海内外选聘20名优秀博士毕业生。

根据政策,公示过后,选聘人员将签订合同,编制落在赣州市市直事业单位。试用1年后(非初次就业的试用期为3个月),考核合格的,直接聘任为事业单位正科级领导职务(七级职员);不合格的,取消录用。

根据安排,这20名博士选聘人员报到后,将被安排到基层挂职锻炼2年(含试用期),其中第1年挂乡镇副职,第2年挂县直部门副职。

工作四年后,可提任副处级职务

在挂职锻炼期满考核合格后,博士生们有两条途径安排:

可调任公务员或参公单位正科级领导职务,再工作满2年,经考核称职、表现优秀的,根据工作需要,提任副处级职务;

可继续安排在市直事业单位工作,再工作满2年,经考核合格、表现优秀的,根据工作需要,聘任为事业单位副处级领导职务(六级职员)。

同时,对于有工作经验的,赣州市也开了“绿灯”。入职前,在赣州市外的机关事业单位担任正科级职务一年以上,或已取得专业技术七级及以上技术职称的,可适当缩短1-2年的政策兑现年限。

每年6万元津贴,连续发放3年

考虑可能有外地人员,除了在工作方面的安排外,在生活方面赣州市也给与了充分的考虑。

据悉,选聘人员在赣州没有住房的,可优惠租住人才住房或享受租房补贴,租住2年后可按核定价的80%购买;自行解决住房的,来赣州工作满2年后给予一次性20万元的住房补贴。除正常的工资待遇外,给予每年6万元的人才特殊津贴,连续发放3年。

已婚的,配偶随调可优先办理调动手续;其未成年子女,按其就学意愿,由教育部门统筹安排。

“人才大战”折射经济升级活力

如今,人才,没有哪座城市会拒绝,城市发展需要人才支撑。“抢人大战”愈演愈烈,送户口、给房补、发奖励,各地竞相使出大招。

近日,南昌市出台的《关于实施“天下英雄城,聚天下英才”行动计划的意见》也“博人眼球”。《意见》明确提出未来5年,南昌将安排100亿元人才发展经费,通过体制机制创新,聚集100名国内外顶尖人才和国家级领军人才,500名地方级领军人才,2000名重点产业紧缺急需人才和社会事业紧缺急需人才,新增10万名技能人才,吸引50万名青年人才在昌创新创业。

“人才大战”的背后是经济升级活力的体现,同时也折射了经济往高质量方向的转型发展。

引人的同时,想要将人才的长久的留住,并且落地开花,也应引“心”。

新华社微评指出,引进人才不是一锤子买卖,引进来更要用得好、留得住。一时的优惠政策固然“吸睛”,良好的发展环境更为关键。切实在人才发展软环境上用心、用力,才是引才聚才的根本之道。

【责编:汪千永】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪