中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 中部资讯

五一假期合肥至杭州上海黄山等地增开多趟列车

2018-04-19 12:22     合肥日报

记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角铁路“五一”运输方案昨日“出炉”,今年“五一”期间,长三角铁路预计发送旅客1075万人次,铁路部门计划加开77对临时旅客列车,其中涉及合肥至杭州、上海、黄山等城市方向。

今年“五一”小长假运输期限为4月28日至5月1日共4天。长三角铁路预计日均发送旅客268.8万人次,同比增加53.7万人次,同比增长5.3%。预计客流最高日为5月1日,当天发送旅客290万人次。

作为全国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强、吸纳外来人口最多的地区之一,长三角常住人口达2.2亿;随着长三角地区一体化发展的深入推进,区域内外人力资源流动愈加频繁,有力促进了客运市场快速发展。

“五一”期间,针对客流量大、流向集中、短途客流占比高的情况,中国铁路上海局集团有限公司安排加开直通临时旅客列车9对(其中高铁列车6对、普速列车3对)、管内临时旅客列车68对(其中动车组列车46对、普速列车22对),另对11对周末线和高铁动卧列车开行作了调整,增开客车运力再创新高。

据了解,计划加开的临时旅客列车主要方向为:直通方向上海至南昌、汉口、福州、长沙、郑州间;管内方向上海至南京、杭州、合肥、徐州、蚌埠、阜阳、安庆间,杭州至温州、丽水、合肥、阜阳等,合肥至黄山、阜阳、淮北、芜湖间,重点突出对客流量较大的省会城市和主要城市间的运力配置。

与此同时,部分周末线和高铁动卧开行会有所调整。涉及合肥的有:合肥南~北京南G268/G271次7对周末线将适时组织恢复开行;4月28日、5月1日增开合肥南~黄山北G7423/G7422次、合肥南~安庆G7427/G7428次4对管内周末线列车。

【责编:汪千永】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪