中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 走遍中部

河南省南召县板山坪镇多举措巩固脱贫效果

2020-03-08 20:08     中国经济导报-中国发展网

中国发经济导报-中国发展网讯:“复工前,我们已经对香菇基地进行全部消杀,配备了口罩、洗手液、84消毒液、酒精等物资,给大家做好后勤保障。”卢俊延说,“我们要抓住当前的时机,抢种香菇,让入社的贫困群众在致富的路上不掉队。”板山坪镇樊楼村的菌旺农民种植养殖合作社里,负责人卢俊延和20余名带着口罩的员工正围着一条自动化装袋线在装香菇袋,上料、套袋、装料、封袋......分工合作,有条不紊。

图片1

新冠肺炎疫情防控以来,板山坪镇政府一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,把脱贫攻坚作为今年的重要政治任务来抓,突出重点,多措并举积极巩固脱贫成果。

持续打好产业扶贫“突破战”。牢牢牵住产业发展这个“牛鼻子”,加快香菇种植企业复工复产。一方面为贫困户家庭增收打下坚实基础,另一方面有效的促进贫困户就业。

持续打好党建扶贫“基础战”。不断优化村级组织体系,充分发挥基层党支部在推动精准扶贫、产业发展、服务基层群众等方面的战斗堡垒作用。

持续打好转移就业“输送战”。按照“三有一可”劳务输出的工作要求,实行专人负责,对外出务工的贫困户优先办理手续,打通贫困户外出务工绿色通道。

持续打好基础建设“清底战”。要求各村对通组道路、文化广场等基础设施建设及所有建档立卡贫困户用电、饮水情况进行全面排查,确保各村基础设施建设到位,确保贫困户吃上安全水、用上安全电。

持续打好危改政策“清零战”。认真落实危改改造政策。对所有建档立卡贫困户住房情况进行一次“拉网式”排查,确保建档立卡贫困户都有住房安全。(崔光全 通讯员 张振宇)

【责编:潘书培】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章