中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 走遍中部

安庆市宜秀区:“美”在春天尽情绽放

2020-03-08 20:08     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报-中国发展网讯:新冠肺炎疫情发生以来,安庆市宜秀区妇幼保健计划生育服务中心服从疫情防控应急统一调度,不惧危险,与公安、交运等多部门工作人员密切配合,一同筑牢宜秀战“疫”防线。

1月24日,大年三十。宜秀区妇计中心接到通知,全体妇计工作人员全部取消春节假期。中心全体职工第一时间积极响应,14名医护人员全员返岗,全力以赴投入到疫情防控工作中。

据了解,他们先后被安排在安庆民航、安庆客运中心站、安庆北高速、眉山高速及长江大桥高速卡口的卫生检疫体温检测区,严把疫情输入和传播关口,为抗击疫情献出一份力量。

宜秀区妇计中心主任陈爱莲介绍说,接到命令,大家来不及准备防护服,就匆忙赶到工作现场。

“不漏掉一个高温人员,不放过任何一个疑似病例”。陈爱莲是这样说的,也是这样做的。为了保证完成上级交办的任务,在一个多月的疫情防控工作中,她全天候连轴转,每天穿梭在安庆眉山高速、安庆北高速和长江大桥高速卡口的卫生防疫检测区。

舍小家顾大家,舍小爱成大爱,这既是这群妇计人“逆行者”的初心,也是所有奋战在疫情防控一线工作人员的本色。

在生活中,“逆行者”们不仅是广大病患的依靠,也是自己家人的依靠。但面对疫情,仁爱之心和责任担当占据了他们的全部身心。在这个特殊的春天,这些奋斗在战疫一线最美“逆行者”的一个个感人事迹,正源源不断地传递到宜秀的每一个角落,尽情绽放逆行的“美”。(潘书培 王国伦 通讯员 方华)  

【责编:潘书培】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章