中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 走遍中部

山西省大同市灵丘县文化和旅游局召开文旅市场复工复产工作推进会

暨旅游景点线路规划研讨会
2020-03-08 20:09     中国经济导报-中国发展网

图片1

中国经济导报-中国发展网讯:为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,进一步做好山西省大同市灵丘县文旅系统分区分级精准防控工作,全面加强推进灵丘县当前疫情防控期间文旅企业有序复工复产,3月3日,大同市灵丘县文化和旅游局召开了灵丘县文旅市场复工复产工作推进会暨旅游景点线路规划研讨会。局党组书记、局长李栓明主持会议,局领导班子成员、局执法队全体人员、旅游企业代表参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,以及全省推进各类企业全方位复工复产电视电话会议和省委第十九次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,听取了各旅行社代表站在专业角度上对灵丘县旅游业发展、旅游资源的利用开发等方面提出的意见建议,对灵丘县旅游市场中存在的问题进行梳理,对持续抓好疫情防控促进文旅市场有序复工复产工作进行了具体安排,落实县委关于疫情防控商铺企业复工复产督导巡查工作要求。

图片2

会议指出,自开展疫情防控工作以来,灵丘县文旅市场各经营业主都能够主动克服困难、讲大局、讲奉献,全面配合县指挥部和文旅局的工作,为灵丘县抗击疫情形成了一道重要防线。灵丘县虽属低风险区,但随着各行业复工复产,疫情防控工作依然严峻,要将思想和行动统一到党中央疫情防控和县委决策部署工作上来。会议强调,要落实“分区分级、精准复工复产”,在防控、生产两手并抓的前提下,要压实企业主体责任和部门监管责任,要树牢以人为本、优质服务、安全生产理念,全力做好防疫情、保稳定、促发展工作,以更加昂扬的精神推动灵丘县文旅事业的发展迈向更高水平。

与会人员还就灵丘县一日游、二日游、三日游路线规划以及各乡镇的景区景点的开发利用等事项,踊跃发言,认真讨论,集群智、汇群力、积极献计献策,共同推动灵丘县旅游产业的高质量发展。(通讯员  赵红梅  聂晋) 

【责编:潘书培】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章