中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 走遍中部

转“疫”战场,从社区防控到帮扶复工

2020-03-11 14:33     中国发展网

中国发展网讯:作为一名普通的退役军人,有着16年党龄的中共党员,安徽省阜阳市颍州区退役军人事务局的来子其同志,积极响应颍州区委组织部抽调基层党员干部赴颍州经济开发区帮助企业复产复工的动员,主动请缨,从社区“疫”情一线防控点转战开发区。

微信图片_20200306232300

2月26日上午,按照颍州区委组织统一安排,来子其同志在帮扶的大洋消防有限公司门口,碰到希望找工作的厨师老张,当得知大洋消防的食堂暂时不需要厨师后,老张一脸沮丧的表情被前来企业帮扶报到的来子其看在眼里记在心里,作为一名中共党员,来子其同志始终谨记着“全心全意为人民服务”的宗旨,主动上前跟老张攀谈,询问他住的远不远,过年期间有没有出过远门,并在帮他联系好工作,嘱咐老张下午带好身份证,社区开的健康证明在家中等候电话。当日下午,来子其带张厨师前往天筑杭萧钢构对接工作。

微信图片_20200306232308

2月27日,来子其同志得知其家住京九办事处的退役军人常玉龙想要在开发区找份工作时。来子其及时与他本人取得联系,并驱车到常玉龙家附近接到他,向常玉龙介绍颍州开发区园区岗位。由于常玉龙开始想要就职的北矿磁材有限公司,实地看过后并不适合他,来子其又带着常玉龙在几经周折,帮助常玉龙找到了满意的工作岗位。在与企业对接相关事宜,填写完报名登记表,企业人力资源部同志通知常玉龙3月1日来报到后,常玉龙一颗悬着的心终于落地了,来子其又开车将常玉龙送回家,并嘱咐他出门工作一定要注意自我防护,带好口罩。

来子其表示虽然社会上有着一些歪风邪气,但他希望通过自己的实际行动告诉群众,中共党员全心全意为人民服务的宗旨意识从来都没有改变过,践行”不忘初心,牢记使命”是共产党人的神圣使命。(潘书培 车峰)

【责编:潘书培】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章