中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 走遍中部

安徽省蚌埠市税务局:五举措抓好战“疫”期间风险防控工作

2020-02-29 21:07     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报-中国发展网讯:一边强化发票风险分析,一边优化税务执法方式。安徽省蚌埠市税务局在做好新冠肺炎疫情防控的同时,采取五项措施,抓好风险防控工作。

强化发票风险分析。对假借战“疫”名义冒领发票、虚开发票的,及时跟踪、强化分析识别,发现疑点及时提醒。重点抓好废旧物资、木材加工行业、租赁和商务服务、生化物质等高危行业的分析和监控工作。

精准落实税收优惠。在确保各项税收优惠政策精准落地的同时,分析识别假冒税收优惠、误享或错享等战“疫”税收优惠政策的情形,做到及时予以风险提醒。

优化税务执法方式。注意风险应对方式方法,原则上风险应对任务不与纳税人接触,确需证据和凭证说明的,由纳税人实名认证,承诺真实性后,可以邮寄或影印电子佐证资料。

应对任务延期处理。除对严重扰乱税收秩序的风险任务外,其他税收风险应对任务暂不推送。已推送任务的,对未能按期完成的风险应对任务,完成时限适当延期至疫情结束。今年1—2月份推送的95户减免降费企业及120户ITS自然人申诉等风险应对任务延期至3月31日办理。

确保多方信息畅通。战“疫”期间,税收风险管理中发现的各类征纳问题,各级风险应对部门能够及时准确逐级报告,切实发挥税收风险防控职能作用,助力打赢疫情防控阻击战。 (潘书培 王国伦 通讯员 和鹏飞)

【责编:潘书培】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章