中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 走遍中部

安徽肥东:“真金白银”激励企业复工复产

2020-02-28 22:51     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报-中国发展网讯:目前新冠肺炎疫情防控已进入胶着对垒阶段,在做好防控工作的同时,肥东县积极采取切实有效措施,尽可能推动更多企业复工复产。

图片1

合肥洁诺无纺布制品有限公司是一家主要生产医用防护系列的企业,目前已有106名员工返厂复工。疫情当前,为了充分挖掘企业产能,该企业千方百计做好防护工作,调动员工的生产积极性。该企业是肥东县经信委协调的第一批复工企业,从2月8日复工以来,县经信委不断对复工复产企业在招工、原材料物资保障方面等予以重点支持。目前,合肥洁诺无纺布制品有限公司日产隔离服达2万件,基本恢复了疫情前的产能。“复工的时候员工遇到困难,政府给我们提供很大的帮助给我们支持员工复工率达到90%,物资原材料政府帮忙,协调都做的很好,”合肥洁诺无纺布制品有限公司副总经理王敏说。

图片2

像支持扶助合肥洁诺无纺布制品有限公司一样,肥东县经信局根据县疫情防控应急指挥部的安排,围绕防控物资生产保障、企业复工复产和防控措施落实等方面,采取各种措施,加大保障力度,确保疫情防控与复工复产两不误。为保障重点企业产能,肥东县经信局对合肥洁诺无纺布有限公司等39家省市疫情防控重点保障企业在供电、供水、安全生产等方面予以保障,同时为他们提供融资需求,确保企业安全生产、满负荷生产。制定出台了肥东县应对疫情支持中小企业发展政策,确保帮扶政策落到实处,让企业真正得到实惠、渡过难关,肥东县经信局副局长孙旭飞说。

截至2月21日,肥东县规模以上工业企业已复工141户,占规上工业企业总数的60%。此外,涉及口罩、防护服、消毒液等7家企业均已全部复工复产。(郑发武  程宏波  宣海鹏 席庆荣)

【责编:潘书培】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章