中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 走遍中部

安徽省界首市成功创建省级“四好农村路”示范县

2020-01-11 22:49     中国经济导报-中国发展网

微信图片_20200110134925

中国发展网讯:近年来,安徽省界首市将“四好农村路”建设作为驱动乡村振兴、推动绿色发展的重量级引擎,把建设“四好农村路”列入市政府对乡镇的绩效考核项目,精心打好“建好、管好、护好、运营好”组合拳,扎实推进“四好农村路”建设。2019年,界首市荣获省级“四好农村路”示范县称号。

界首市全力构筑以国省道为主干,县乡村公路为枝蔓,形成四通八达、内畅外联的农村公路网,打通“全域联网”最后一公里。截至2019年底,全市境内公路总里程1367.3公里,其中高速公路11.5公里,国道14公里,省道183.8公里,县道74公里,乡道95公里,村道989公里。农村公路通硬化率、乡镇和建制村通硬化路率、农村公路列养率、农村公路管理机构设置率和管养经费纳入财政预算比例等均达到100%,建立了“市为主体、行业指导、部门协作、社会参与”的养护管理工作机制,做到“镇镇有干线、村村通硬化、路路有人养”,基本形成安全通畅、便捷高效的农村路网。

界首市积极推进城乡道路客运一体化建设,目前,全市城乡道路客运一体化建设达到4A级以上水平。站场功能与农村电商和农村物流网点布设相对合理,农村公路已成为引领群众脱贫的致富路、党群干部的连心路。(潘书培 王国伦 通讯员 刘秋)

【责编:潘书培】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章