中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 走遍中部

郑州城区道路秩序综合治理效果初现

2018-07-16 10:16     中国发展网综合

郑州城区道路秩序综合治理,市城管局明确了三项重点任务,分别是渣土车治理、停车场管理和非机动车停放管理。

目前,综合治理效果初现,截至7月12日,全年5万个公共停车泊位的建设任务已完成过半,督查非机动车乱停乱放11360辆,全天候对渣土车执法检查,并将渣土车规范治理工作纳入城市精细化考评范围。

【渣土车】

组合拳治理:全天候执法+信用联合惩戒+精细化考核

市交警支队、市城管局、市交运委联合执法,分白班、夜班全天候进行渣土车执法检查。夜班上岗时间为晚8时至次日8时,每天晚上在主要出入市口设立检查岗。执法过程中,对违规车辆和黑渣土车做到“发现一辆、滞留一辆、处罚一辆”,时刻保持高压态势。

据了解,《郑州市建筑垃圾清运企业信用评价计分办法》今年5月已出台,评定为不良等级的企业将被列为“黑榜”失信单位,推送至郑州市社会信用信息平台,由相关单位实施联合惩戒。

各区(管委会)渣土车规范治理工作已纳入市城市精细化管理考评范围,每月汇总一次考评成绩,考评结果列入市精细办考评总成绩,进行全市通报。

【停车场】

全年建5万个公共停车泊位

目标已完成过半

2018年市区要完成5万个公共停车泊位的建设任务。截至7月12日,这一目标已完成过半。

市停管中心目前已完成对全市道路内停车泊位全面核查,共核查停车场828个,泊位36045个,其中在册停车场686个,泊位19892个,辖区办事处、单位及村民私设停车场142个,泊位16153个。

【非机动车】

一周督查非机动车

违规停放11360辆

7月4日~10日,市城管执法支队共出动282名执法队员、71台次执法车辆,对市区非机动车、共享单车停放进行督查。

共督查非机动车违规乱停乱放问题11360辆,交办问题9850辆,整改问题6898辆;共享单车无序摆放问题10378辆,交办问题8288辆,整改问题6340辆。

【责编:赵培玲】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章