中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 走遍中部

河南南阳:五里堡街道推动校企合作 助力创新创业

2018-04-20 21:03     中国发展网

微信图片_20180420210159

中国发展网讯 (王小军 李霞 金文印)4月19日,河南省南阳市宛城区五里堡街道招商引资企业——南阳新德模具科技有限公司与南阳理工学院举行校企合作签约仪式。

南阳新德模具科技有限公司入驻五里堡街道后,街道为加强企业研发队伍建设、强化企业研发能力,多次联系南阳理工学院机械与汽车工程学院专家对公司生产进行指导,并力促双方实现校企合作,推进产教融合。在街道办事处的全力协调下,最终双方达成人才、技术、资源共享意向。

南阳理工学院机械与汽车工程学院院长蔡广宇说,非常感谢五里堡街道办事处为学校和企业搭建平台,为学校推进产教融合、打造行业产业学院、培养应用型高素质人才培植了沃土,推进了学校应用型办学的步伐。

新德模具科技有限公司总经理丁立明表示,此次校企合作协议的签订让企业在研发、技术、科研设备上有了依靠,增强了企业的研发能力,拓宽了人才引进的渠道。公司一定会充分利用学校提供的人才、技术和设备资源,把公司建成产学研示范基地,吸引更多的人才,研发出更多的科技成果,并迅速转化为生产力,为社会做出更大的贡献。

南阳新能源经济技术开发区管委会副主任、五里堡街道党工委书记王明东说,校企联合不仅是学校发展的需要,更是企业实现创新发展的需要,通过合作,学校和企业实现优势互补、人才、设备、科研力量等资源共享,达到互惠互利、合作共赢、共同发展的目的。下一步,五里堡街道在继续做好为辖区内的企业创造更优越的投资发展环境的同时,将为更多的企业和省内大中院校、科研机构搭建合作平台,促进科技成果的转化,助推企业转型升级,为宛城区经济实现可持续跨越发展贡献力量。

【责编:赵培玲】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪