中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 走遍中部

中牟召开2018年度食品安全工作会议暨创建河南省食品安全示范县动员会

2018-04-02 17:27     中国发展网

微信图片_20180402172520

3月31日下午,中牟县2018年度食品安全工作会议暨创建河南省食品安全示范县动员会在县政府二楼报告厅隆重召开。会议由县委副书记李晓亮主持,县长楚惠东、常务副县长任程伟、副县长屈连武、县政协副主席梁凌达、县人大常委会党组成员田金锁等领导出席会议。各乡镇、街道、县直部门及驻县单位行政正职、分管副职,县食药监局中层及以上人员,县食品种植、养殖、生产、销售、餐饮等环节企业代表共计200余人参加会议。

会上,屈连武同志总结了2017年食品安全工作,部署了2018年食品安全工作,重点部署了创建河南省食品安全示范县相关工作。随后任程伟同志宣读表彰通报,对2017年食品安全工作先进单位和个人进行了表彰。乡镇政府、县直机关和企业代表围绕做好2018年度食品安全工作进行了表态发言。

201804011318408043_1538025945.jpg

县长楚惠东对全县2018年食品安全工作及创建河南省食品安全示范县工作提出三点要求:一是提高认识,增强创建工作的责任感和紧迫感。要高度重视食品安全,立足于群众满意,扎实做好各项食品安全监管工作,圆满完成河南省食品安全示范县创建工作。二是突出重点,开创食品安全工作新局面。要做好专项整治、源头治理,解决食品安全突出问题,做好隐患排查、风险防控,尤其要做好农村红白喜事集体聚餐等环节的食品安全防控,严防群体性食品安全事件的发生。三是要压实责任,确保食品安全各项工作取得实效。要切实落实政府的领导责任,企业的主体责任,社会大众的参与责任和监督责任,本着对人民群众身体健康和生命安全高度负责的精神,以创建河南省食品安全示范县为契机,勇于担当,主动作为,切实完成2018年各项食品安全工作任务,坚定维护全县食品安全稳中向好的局面,为都市田园新城建设做出应有的贡献!

【责编:赵培玲】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪