中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 走遍中部

2017年安徽城市英雄榜出炉 合肥凭“五大发展”登榜首

2018-02-09 15:39     合肥晚报

创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展……2月8日记者从安徽社科院区域现代化研究院安徽城市研究中心获悉,2017年度安徽城市英雄榜再度出炉,合肥凭借“五大发展”摘得榜首,其中创新、开放、共享发展三个分指标均位列第一。

安徽社科院区域现代化研究院安徽城市研究中心最新发布的《基于五大发展理念的安徽五大发展指数评价(2017)》,对全省16个地市的“五大发展”进行了较为科学的评价。结果显示,合肥同时夺得“创新发展”、“开放发展”、“共享发展”三个分指标的“单项冠军”。

据安徽社科院区域现代化研究院安徽城市研究中心介绍,该《评价》创新发展指数指标,分别有全社会R&D经费支出占GDP比重、高新技术产业增加值占工业增加值比重、全员劳动生产率、万人专利授权量、金融增加值占GDP比重、科技活动人员占就业人口比重、财政科学技术支出占财政总支出比重这7项考核依据,而合肥都在全省居于领先地位。

【责编:汪千永】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪