中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 走遍中部

中牟县举办2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

2018-02-01 11:50     中国发展网

中国发展网讯:(李云记者潘热新)为深入学习贯彻党的十九大精神,按照《关于在全市开展2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨春节期间“推进移风易俗弘扬时代新风”系列活动的通知》要求,1月30日上午,中牟县在刁家乡小王庄村开展2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨春节期间“推进移风易俗弘扬时代新风”系列活动。

 

活动现场举办了戏曲、舞蹈等文艺演出;农业种植养殖专家、卫生医疗专家、律师等现场解答群众疑难问题,提供法律咨询等,并在现场捐赠实用物资、器材、书籍或资金等。

中牟县委常委、宣传部长任大同在活动中讲话。

任大同表示,小康不小康,关键看老乡。文化科技卫生“三下乡”活动,是推动城乡协调发展、建设社会主义新农村的重要手段,是深入学习贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略、助力脱贫攻坚的有力抓手,是加强乡风民风建设、推动社会主义核心价值观在农村落地生根的必然要求。

任大同要求,2018年是学习贯彻党的十九大的开局之年,全县各单位一是要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿始终,充分认识开展文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨春节期间“推进移风易俗 弘扬时代新风”活动的重要意义,加强组织领导,创新工作方法,认真开展好此项活动。文化部门要持续开展好“双优”“双带”文化惠民工程、“百姓宣讲直通车”、扶贫宣讲等活动,用广大群众喜闻乐见的方式,把党的最新理论成果和惠民政策传递到田间地头、千家万户。

二是各单位以此次“三下乡”活动为契机,特别是各级文明单位要起好模范带头作用,扎扎实实开展好结对帮扶工作,把“三下乡”活动作为培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手,精心组织,再加力度,真正把“三下乡”活动打造成为支农惠农、推进农村全面发展的响亮品牌。

三是各单位要结合农村实际,把“富脑袋”和“富口袋”结合起来,普及科学理论,宣讲富民政策,加强乡村文明建设,推进移风易俗,助力文明乡风,从而推动农村精神文明建设。

四是各单位要把集中服务和常态化服务结合起来,要把“三下乡”活动作为一项长期工程,列入各单位年度工作计划,制订具体措施,坚持以人民为中心的发展理念,深入生活、扎根人民,实实在在为农民群众多办实事、多解难事,让“三下乡”活动真正常下乡、常在乡。

五是要把这项活动与精准扶贫、实施乡村振兴战略有效结合起来,加大投入力度,完善政策扶持,广泛动员社会各方面力量,积极参与扶贫开发和美丽乡村建设,确保打赢脱贫攻坚战。    

任大同强调,全县上下要共同努力,把中牟广大农村建设成为村村有美景、处处有欢笑,安居乐业、和谐美丽的幸福家园!

 
【责编:赵培玲】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪