中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 走遍中部

大武汉将打造国际滨水旅游名城 景区将覆盖免费WiFi

2017-12-12 10:44     楚天都市报

楚天都市报讯(记者郭文杰高东起刘微简俊晖)大江大湖的大武汉,未来旅游业将有质的飞跃。昨日,武汉市全域旅游大发展工作会议召开,大会现场签下1183亿旅游招商大单,提出未来将实施“六大行动计划”,大力发展“五色旅游”,构建“一轴一心一山三城百湖”全域旅游发展的空间布局。

景区将覆盖免费WiFi

旅游业作为经济发展中最具活力的绿色产业,已经成为带动武汉经济发展的战略性支柱产业。昨日会上,武汉市旅游局升格为武汉市旅游发展委员会。会上,36个重点旅游项目现场签约,总金额达到1183亿元,包括武汉长江非遗小镇、两江四岸景观亮化提升项目、武汉东湖海洋乐园提升改造项目等一批重点旅游项目。会上同时公布了2017年度“武汉十大系列旅游品牌”评选结果。

大会提出,将武汉建设成独具特色的中国旅游休闲示范城市和国际滨水旅游名城。同时,武汉将重点发展“五色旅游”,分别为蓝色水上旅游精品、绿色生态旅游精品、红色革命教育旅游精品、古色历史人文旅游精品、夜色休闲旅游精品。武汉还将推动景区实现电子讲解、智慧导游、免费WiFi全覆盖。同时开展“厕所革命”三年攻坚行动,总结推广“黄陂经验”,加快景区厕所、交通厕所建设。

武汉旅游年卡将“扩围”

为了让更多市民通过旅游感受城市发展,武汉将开展“武汉人游武汉”系列活动,推出“百万中小学生游武汉”,组织中小学生武汉研学旅行;同时,推出“百万大学生游武汉”活动,向在汉大学生发放武汉旅游年卡,定期举办大学生旅游节。此外还将组织“百万退休职工游武汉”活动,让老年人健康休闲。

武汉将向劳动模范、道德模范、行业先进人物、困难群体等派送旅游惠民券。同时不断扩大旅游年卡签约景区范围,实现一卡游遍江城,让市民享受更多旅游福利。据悉,目前2017武汉旅游年卡(普通年卡)可游览包括黄鹤楼、东湖落雁景区、马鞍山森林公园、古琴台、木兰山等38家景区、2家旅游观光游船和3家温泉。

在境外设旅游推广中心

未来,武汉将在打响旅游品牌上铆足劲“吆喝”,将面向全球,与国内外知名旅游机构合作,在境外设立一批武汉旅游国际推广中心。

走出国门“吆喝”的同时,武汉将综合运用网络直播、影视剧、歌曲等推介方式,制定个性化推广方案,如拍摄《武汉之恋》、创作《武汉之歌》。同时,武汉还将举办国际旅游会展,运用微博、微信、移动互联网等新媒体资源,在美国、英国等海外媒体上加大武汉城市形象宣传和旅游营销。

据悉,武汉天河机场口岸于2015年5月1日起正式实施部分国家外国人72小时过境免签政策。为了让更多外国人能够来到武汉、了解武汉,武汉将拓展和加密国际和地区航线,推进144小时过境签免签政策落地。

【责编:赵培玲】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪