中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 走遍中部

河南三门峡2017白天鹅旅游季启动

2017-12-11 09:46     河南日报

“冬季到台北来看雨,也许会遇见你。冬季到三门峡来看天鹅,和白天鹅在一起,心情更美丽。”12月10日,三门峡2017白天鹅旅游季启动仪式上,与会嘉宾的致辞引起许多人的共鸣。北京旅游发展委员会、河南日报报业集团、河南自驾旅游协会、山西房车协会、陕西省自驾游及房车露营协会的相关负责人与来自北京、山西、陕西、河南等地的千余名游客朋友参加了启动仪式。

三门峡市委、市政府高度重视旅游业发展,近年来,依托丰富的历史文化和自然生态资源,大力发展全域旅游,正在努力建设全国知名的旅游目的地城市。以“游黄河、看天鹅、泡温泉、游览地坑院、问道函谷关、尝豫西美食”为主题,精心打造的“三门峡白天鹅旅游季”活动,已经连续举办了3年,成为黄河流域乃至我国北方冬季旅游的黄金线路。

三门峡黄河湿地公园是中国最大的白天鹅栖息地和观赏区,每年有1万多只白天鹅从西伯利亚飞到黄河湿地栖息越冬,三门峡也因此被命名为“中国大天鹅之乡”。(记者王小萍刘春香)

【责编:赵培玲】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪