中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 高校留学

杨小玉:防疫读书两不误

2020-02-28 22:51     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报-中国发展网讯:在安徽省界首市人民医院住院部13楼骨泌科楼梯口人员进入卡点,人们每天都能看到有一位护士在认真检查进出人员的出入证件,对他们进行体温测量,详细登记其家庭住址和手机号码等。在无人经过的时候,她便坐在小桌旁,手捧书本仔细阅读起来,神情是那样的专注。

这位白衣天使叫杨小玉,是该院骨泌科一名护士,今年28岁,2016年参加工作,工作兢兢业业,任劳任怨,深受科室全体人员一致好评。为了打好疫情防控战役,界首市人民医院将骨三科与泌尿科临时进行资源整合,医护人员一起办公,将14楼的患者转到13楼集中接受救治,同时成立骨泌科疫情防控领导小组,设立临时检测卡点,杨小玉主动报名参加了卡点值守,她与陈海燕、荣倩、赵若男等四位护士,除了完成正常上班任务外,每天轮流值班,对出入患者和陪护人员及医护人员进行体温检测和随访登记。在卡点值守期间,进入该科室的人员不是太多,有一定的空闲时间,杨小玉找来了《护理学》、《护理心理学》、《本草纲目》、《中国防疫史》等书,见缝插针,把这些时间充分利用起来,进行系统的理论学习,以此充实提高自己的业务理论水平。

“学无止境,虽然自己拥有一定的业务知识,但还有许多未知的知识领域,能挤时间多学点就多学点,这些天来,我利用卡点值守间隙,已经读了两本书,感到受益匪浅。”(潘书培 王国伦 通讯员 王瑞)

【责编:潘书培】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章