中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 头条要闻

安徽省界首市委副书记、市长何逢阳到田营镇吴桥村调研疫情防控及产业发展工作

2020-03-04 19:51     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报-中国发展网讯:2月29日,安徽省界首市委副书记、市长何逢阳到田营镇调研疫情防控工作,并就产业经济发展进行指导。界首市政办、发改委、人社局、人民银行、农商行负责同志一同参加调研。

在调研中,何逢阳首先听取了田营镇吴桥村负责同志关于疫情防控及劳动力调查和村民外出务工情况的汇报,并对当前吴桥村农村产业发展情况进行了解。

何逢阳指出,当前全国上下疫情防控形势依旧严峻,要切实发挥“十户联防”的巨大优势,调动群众广泛参与,疫情防控工作一刻也不能松懈,要做到宁可十防九空、不可失防万一,全力以赴做好疫情防控各项工作;同时还要抓好企业复产复工和务工人员就业,切实做好辖区内劳动力资源调查,摸清底数,对接企业用工需求,促进农民工就地就近就业、引导有序外出就业;对于当前吴桥村的米花球加工、辣椒初加工、造船等产业,要进一步挖掘潜力,相关产业和金融部门要做好政策服务,加大金融支持,做好园区配套,主动与企业进行对接。下一步还要结合这次劳动力资源调查,整合好资源,加大农村金融的挖掘整合力度,汇集各方力量、职能部门和金融部门,包装金融产品,切实推动农村产业经济的发展壮大,切实为园区经济发展提升增量,做大总量。(潘书培 王国伦 通讯员 赵丽娟)

【责编:潘书培】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章