中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 头条要闻

山西同煤集团小峪煤矿公司推动安全

2020-01-11 22:48     中国发展网

中国发展网讯 小峪煤业公司建立煤矿安全巡查长效机制,规范开展煤矿安全巡查的方式、内容和问题处理等,推动此项工作常态化。

为改进工作作风、强化安全基础管理、提升安全执行力而推出了煤矿安全巡查的安全管理新举措。

规定明确,安全巡查每月不少于2次,采取“不打招呼、不用陪同、直接到现场”的方式,巡查各单位制度落实、工作质量和干部纪律作风的实际情况。重点巡查公司、区科两级管理人员带班跟班和值班情况、特殊岗位在岗以及落实公司阶段性工作安排等情况。每月对巡查发现的问题通过公司安全生产例会进行通报,并纳入月度安全绩效考核;问题较为严重的,对责任人进行“安全警示约谈”,同时按照有关规定进行安全问责。通过安全巡查,及时处理了问题,改进了干部作风、促进了安全生产。

【责编:吴静】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章