中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 头条要闻

山西同煤集团小峪煤矿公司加强安全管理确保年终安全生产

2020-01-11 22:49     中国发展网

中国发展网讯 为了认真贯彻落实集团公司会议精神,进一步夯实安全生产基础,确保实现到年底的安全生产,小峪煤业公司加强安全管理确保年终安全生产。

一是强化现场安全管理,管控力度再加大。各级管理人员要深入一线,及时发现、解决问题,做到隐患排查全覆盖,各项安全措施落实到位。要做好领导值班、井下带班,管理人员、队长周未带班跟班工作,确保下井时间不缩短、现场管理有效果。

二是做好班末盯守。通过强化跟班盯岗,班末盯守,全面落实“人盯人”的安全管理制度。要求矿领导井下带班工作,跟踪督促隐患落实整改情况,协调处理井下各环节安全生产问题;加强对井下各岗位人员的履职督查,重点督查技术员、安全员8小时跟班、班末盯守和班队长现场跟班作业制度的落实,做到“全程跟班”消除隐患。

三是牢守红线底线,消除松懈麻痹思想。积极开展形势任务教育,让职工充分认清安全工作的极端重要性,明确保安全就是保顺槽,讲安全就是讲效益,安全工作一荣俱荣、一损俱损,一人违章、影响全局的道理。各级管理人员要充分发挥带头作用,在年终岁首关键时刻发挥合力作用。

四是落实安全包保制度,对较大隐患进行安全责任倒查,并与安全责任考核挂钩处罚,提高各级管李人员的安全责任意识,确保年终安全生产的责任落实到位。

【责编:吴静】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章