中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 头条要闻

山西同煤集团小峪煤业卫生科开展清理积雪保畅通活动

2020-01-09 21:02     中国发展网

1月5日,新年伊始迎来第一场降雪,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的落下,整个塞外大地银装素裹。在大家纷纷感叹雪后美景的同时,厚厚的积雪也给员工上班出行带来了诸多不便。为畅通道路,方便出行,公司卫生科第一时间组织开展了清理积雪活动。

为保障道路通畅、方便员工通行,公司卫生科环卫队80余名员工,于6日早上8点对办公楼、调度楼前及车辆经过的主要道路广场等开展清扫积雪活动。卫生科环卫队于5日下午就对积雪的路面抛洒融雪剂,调用挖掘机等3台工程车参与清理积雪。在清扫过程中,大家不顾天寒路滑,分工合作,配合默契,挥舞着铁锨,一铲一铲,干净十足,手上磨出了泡,鞋里进了水,眼镜片蒙上了一层雾,然而这一切丝毫没有影响大家扫雪的热情。充分发扬了小峪人不辞辛苦,团结协作的精神。通过连续半天的努力,原本布满积雪的路面已基本清扫干净,确保了行人行车的安全畅通,为员工上下班提供了方便与安全。

一场大雪,折射出小峪煤业公司员工良好的精神面貌和团队凝聚力。此次扫雪活动,不仅保证了员工的安全出行和道路畅通,更重要的是展现了公司员工良好的社会责任感和志愿服务精神。俗话说,瑞雪兆丰年,祝愿2020年小峪煤业各项工作蒸蒸日上、再创新高。

【责编:吴静】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章