中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 头条要闻

山西晋中市榆次区人民医院开展送温暖活动

2019-12-23 17:45     中国发展网

12月15日,瑞雪飘飘。“同心·共铸中国心”携手山西省医师协会感染病医师分会走进-晋中公益活动在榆次区人民医院启动。榆次区人民医院副院长李承世,山西省医师协会感染病分会主任委员、山西医科大学第一医院感染性疾病科主任张缭云,省内知名肝病专家以及榆次区人民医院消化内科医护人员等30余名志愿者参加了启动仪式。启动仪式由榆次区人民医院医务科主任焦云芝主持,李承世副院长致词,张缭云主任委员作了讲话,并宣布“同心·共铸中国心”公益活动启动。

本次活动包括专家义诊、查房、爱心捐赠等内容。在门诊大厅,山西省中医院肝病科李怀长主任等专家为闻讯而来的肝病患者认真诊查,耐心解答,详细告知,为肝病患者送来真诚的服务和雪天的温暖。一上午,共为90余名肝病患者进行了义诊。

张缭云主任等专家在榆次区人民医院消化内科孙志卿主任和主管大夫的陪同下,来到消化内科病区,查看了5名病情较重的肝病患者,还给两名困难患者送来了米、面、油,献上一片爱心。

据了解,“同心.共铸中国心”是中央统战部、国务院侨办、国家卫计委指导,中国西藏保护与发展协会、中国红十字基金会、北京市红十字基金会联合主办的大型公益活动。这一活动被纳入中央统战部“同心工程”,称为“同心.共铸中国心”工程,该项目荣获民政部颁发的中国慈善领域政府最高奖——中华慈善奖。(赵振华)

【责编:吴静】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章