中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 头条要闻

河南内乡:大樱桃“红”了小山村

2018-05-11 10:20     中国经济导报-中国发展网

贫困户正在千亩樱桃基地采摘大樱桃。

河南省内乡县桃溪镇大路村已发展大樱桃种植3000多亩,荒山变成了摇钱树,人均增收在5000元以上,大樱桃“红”了小山村。

据介绍,在“三带五联奔小康”活动开展下,桃溪镇积极发挥联户组长作用,由他们带领贫困户长一起发展产业,目前,22户贫困户发展了200多亩大樱桃,剩下的贫困户都“镶嵌”在林果产业链上。

桃溪镇位于南水北调汇水区,既要保生态,又要富口袋。近年来,该镇紧紧围绕“生态发展、生态转型、生态富民”这一目标,持续不断的发展大樱桃、板栗、茶叶、核桃等绿色产业,大力推进生态扶贫、产业扶贫,确保贫困户持续稳定增收。新华网发(樊迪 摄)

【责编:赵培玲】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪