中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 头条要闻

河南省商水县:巧媳妇工程助力留守妇女脱贫致富

2017-11-20 08:36     新华网

商水县的河南阿尔本制衣有限公司女工在检品车间内对产品进行质检(11月7日摄)。该公司是商水县服装服饰加工的龙头企业,从业人员近2万人,吸纳贫困人口1500多人。

  河南省商水县自2012年开始大力发展由留守妇女参与巧媳妇工程项目,项目以手工加工产业为主,帮助农民家门口就业,促进农民增收脱贫,逐步探索出一条特色产业扶贫新路。经过近五年的发展,商水县巧媳妇工程项目已覆盖渔网编织、服装服饰、针织纺织、无纺布制品、箱包玩具、毛发加工、工艺电子、草编塑编、食品加工等20多个产业领域。全县共有巧媳妇工程示范基地、企业、加工点582家,稳定从业人数11万人以上,人均年收入增收1.2万元,就业人员年收入总计超过10亿元,年创产值46亿元,带动近2万名贫困人口脱贫致富。

  新华社记者 李鑫 摄

【责编:赵培玲】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪