中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 头条要闻

三门峡市委常委学习传达贯彻党的十九大精神

2017-10-30 11:38     中国发展网

中国发展网河南讯:10月26日,三门峡市委书记刘南昌主持召开市委常委(扩大)会议,专题学习传达贯彻党的十九大精神。刘南昌在讲话时强调,要把学习传达贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为对每一个党员干部的政治要求和政治检验,深刻领会精神实质,迅速掀起学习热潮,抓紧完善工作思路,全面完成当前工作,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献强劲的三门峡力量。

1509334405

1509334436(1)

三门峡市领导安伟、王建勋、赵予辉、栗金强、吕挺琳、孟斌、高战荣、范付中、牛兰英、王振清、张松林出席会议。

会议传达了党的十九大精神,并就学习宣传贯彻提出明确要求。

刘南昌指出,党的十九大绘就了伟大梦想新蓝图,开启了伟大事业新时代,在我们党和国家发展历史进程中极具标志性和里程碑意义。学习传达贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是对每一个党员干部的政治要求和政治检验。

刘南昌强调,要精心组织学习,深刻领会精神实质。要原原本本学,认真研读党的十九大报告和最新修改的党章,准确把握党的十九大精神中蕴含的新思想、新论断、新提法、新举措,深刻理解党的十九大的历史方位和深远意义,全面把握大会的精神实质和基本要求。要以上率下学,各级党委(党组)理论学习中心组要制定学习计划,集中组织专题学习研讨;各级组织部门要统筹组织好专题研讨、干部轮训等工作;各级党组织要办好专题报告、辅导讲座、研讨交流等;各级党校、行政学院等要把学习十九大精神纳入教学培训计划;党员领导干部要先学一步、学深一步,为广大党员做好示范、当好表率。要联系实际学,对照党的十九大提出的新任务、新举措,把各项工作再理理项、算算账,有的放矢地完善各项工作思路、细化举措。

刘南昌强调,要大力开展宣传,迅速掀起学习热潮。要坚定正确方向,加大宣传力度,既宣传党的十九大确立的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,又宣传三门峡市学习贯彻的具体举措和实际行动、反映干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌,动员、激励广大干部群众更加热情主动地投身到推动三门峡转型创新发展的事业上来。要注意宣传的广泛性,真正使党的十九大精神家喻户晓、深入人心;注意宣传的生动性,不断增强宣教活动的吸引力和感染力;注意宣传的深入性,营造浓厚的舆论氛围,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。

刘南昌强调,要认真对标对表,抓紧完善工作思路。学习贯彻十九大精神,重在用习近平新时代中国特色社会主义思想谋划未来、指导发展。要主动对标校准思路,重点对标我国社会主要矛盾转化,真正找准发展方位;对标新时代中国特色社会主义思想和基本方略,全面提升思路战略;对标全面建设社会主义现代化国家和“两步走”战略,科学确定奋斗目标;对标经济、政治、文化、社会、生态文明建设各项部署,系统梳理工作措施;对标全面从严治党要求,不断完善党建举措。要融会贯通完善思路,将落实党的十九大精神同落实习近平总书记调研指导河南工作时提出的打好“四张牌”结合起来,同落实省十次党代会精神结合起来,同落实谢伏瞻书记对三门峡的“四点要求”结合起来,同落实市七次党代会提出的目标任务结合起来。要接续奋斗坚定思路,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导推动工作,紧紧围绕发力三次创业、决胜全面小康,突出“三量并举”、打造“五彩三门峡”,坚持“三管齐下”、建设“三地五中心”,?注重“三力联动”、打造“效能新高地”,坚持以人民为中心、增进民生福祉,推进全面从严治党,修复政治生态,推动三门峡各项工作尽快跻身全省第一方阵,打造省际中心城市。

刘南昌强调,要坚持苦干实干,全面完成当前工作。贯彻党的十九大精神,关键在实干,根本在落实。现在已经进入完成全年目标任务的最后冲刺阶段,各级各部门必须强化目标导向、问题导向,以全年目标任务的完成来推动十九大精神在三门峡的贯彻落实。要推动经济持续较快增长,瞄准跻身全省第一方阵,认真盘点,查找不足,加快推进。要切实抓好脱贫攻坚,进一步加大工作力度,细化工作措施,确保在年终脱贫攻坚综合考评中名列前茅。要大力加强生态文明建设,挂图作战、倒排工期,坚决打赢环境治理攻坚战,以创建生态文明建设示范市为抓手,努力建设山清水秀、天朗气清的美好家园。要切实保障和改善民生,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,按时保质保量完成“十件重点民生实事”,不断增强人民的获得感幸福感。要全力维护社会稳定,不断提高社会治理水平和治理能力,继续抓好稳定安全信访工作,确保不发生重特大安全事故特别是生产安全事故。要持续推进全面从严治党,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,抓紧制定在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全市党员干部;扎实推进反腐败斗争,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,持续修复政治生态。

刘南昌最后强调,全市上下一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉照耀下,满怀信心、阔步前进,奋力开创转型创新发展新局面、激情谱写三次创业新篇章,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献强劲的三门峡力量。

全市现职副市级以上领导干部;担任过副市级以上领导职务的离退休干部;各县(市、区)、城乡一体化示范区、开发区党政主要负责同志;市委副秘书长,市政府正、副秘书长,市政协秘书长;市委各部委办主要负责同志;市直各单位党政主要负责同志;市人大、市政协各工作(专门)委员会主要负责同志;市纪委副书记、市纪委常委、各巡察组组长、各大纪检组组长;市管以上企业党委书记或董事长;各大中专院校主要负责同志列席会议。

【责编:赵培玲】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪