中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 滚动新闻

江西今年招录1500名农村定向医学生

2018-02-28 19:27     中国江西网

中国江西网讯 全媒体记者汪清林报道:2月27日,江南都市报全媒体记者获悉,省卫计委近日印发《2018年全省基层卫生工作要点的通知》,着力提升基本公共卫生服务,加强基层医疗卫生能力建设,加强乡村医生队伍建设,进一步提高基层卫生服务与管理水平。

通知要求,2018年,我省将重点在提高贫困患者门诊保障待遇、合理控制贫困患者基本医保目录外费用等方面,研究完善健康扶贫政策措施,促进政策落实落地。加大力度推进大病专项救治,做实家庭医生签约服务,落实“一个确保,三个全覆盖”目标任务,即确保贫困患者住院费用个人自付比例在10%以下,县域内住院“先诊疗后付费”、“一站式”结算、家庭医生签约服务三个全覆盖。

此外,我省将加强乡村医生队伍建设,2018年度计划招录四年制农村医学专业、中专层次定向医学生1500人;保障乡村医生合理待遇。落实乡村医生多渠道补偿政策,重点落实乡村医生养老生活补贴、公共卫生服务补助、艰苦边远地区岗位补助。组织符合报考条件的乡村医生参加乡村全科执业助理医师资格考试,提升执业资格。鼓励各地争取对产权公有村卫生计生服务室的运行经费给予补助。

【责编:汪千永】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪