中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 滚动新闻

今起合肥中小学幼儿园放寒假 春季开学时间不变

2018-01-30 09:57     

今天开始,合肥中小学、幼儿园提前进入“寒假模式”。 连日来的大雪以及冰冻天气让不少家长担忧孩子上学问题,昨日,合肥市教育局发布《关于调整全市中小学幼儿园寒假安排的通知》,正式通知全市中小学、幼儿园2018年1月30日起放寒假,春季开学时间不变。

“根据气象部门预报,近期我市持续低温冰冻天气,为做好应对工作,我们也几次调整停课时间,并就全市中小学幼儿园寒假作出安排。”据合肥市教育局相关负责人介绍,根据安排,全市中小学、幼儿园2018年1月30日起放寒假,春季开学时间不变(2月26日正式上课)。普通高中高三年级寒假时间仍按《关于全市中小学幼儿园复课和调整寒假安排的通知》(合教秘[2018]18号)执行。

“各学校要统筹安排好期末和春季开学工作,要指导学生过一个健康平安愉快的寒假生活,要对校园内建(构)筑物等进行隐患排查并及时消除安全隐患。”市教育局表示。

对于家长和孩子们关注的“期末考”时间,根据市教育局此前下发的《关于重新调整全市小学生学业评价方式改革实验第四次测试时间的通知》,全市小学生学业评价方式改革实验学科测试延迟至2月27日进行,各科目测试日程安排不变。昨日,记者也就期末考时间咨询合肥部分中小学,不少学校表示目前时间未定,但肯定延迟到春季开学后。

对于高中生来说,普通高中高三年级寒假时间仍按《关于全市中小学幼儿园复课和调整寒假安排的通知》(合教秘[2018]18号)执行。高三年级寒假仍从2018年2月8日开始。 普通高中高三年级2018年春季学期于2018年2月23日(农历正月初八)正式上课,高一、高二年级和其他各类学校2018年春季学期于2月26日(农历正月十一)正式上课。

来源:中安在线

【责编:汪千永】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪