中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 信用中部

涓涓细流汇聚力量 阜阳最美的体育舞蹈天使们向白衣天使奉献爱心

2020-03-23 12:17     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报-中国发展网讯:新冠肺炎疫情牵动着人心,无数医务人员为守护千万阜阳人民的健康尽职尽责,彰显出了新时代“白衣天使”的高尚情怀,也激发了全社会家国情怀,涌现出了一批富有爱心和责任心的爱心个人、爱心企业和爱心团体,颍州大众体育舞蹈运动协会的宁洪飞和他身边的一群爱心人士在防控疫情中不论是坚守岗位做一名志愿者,奔波在防控疫情一线,还是和爱心人士和爱心企业一起捐资捐物,他们用自己最朴实的情怀,书写了新时代下一名舞者最真挚的情怀。

3月18日下午,在颍州区阜阳市颍州区文峰办事处桃园社区食品巷防疫点坚守志愿服务岗位,为了带领颍州大众体育舞蹈运动协会的爱心人士学生一起参加当天下午的捐赠仪式。他让自己的爱人代替自己坚守志愿服务岗位。

当天下午3时,在爱心大使宁洪飞的带领下,阜阳洪飞舞蹈教育公司、颍州大众体育舞蹈运动协会的爱心人士来到了阜阳市慈善总会,他们将9717元善款捐赠给阜阳市慈善总会,向抗击疫情的医务人员奉献一份力量。

宁洪飞,阜阳洪飞舞蹈教育公司负责人、颍州大众体育舞蹈运动协会会长,自从新冠肺炎疫情发生以来,他就和颍州区文峰办事处桃园社区食品巷防疫点的志愿们一起奋战在防控疫情的第一线。

1月30日,宁洪飞向所在社区捐赠酒精、医用橡胶手套,31日其所在社区招志愿者积极踊跃报名参加,2月1日在其所在社区防疫点坚持志愿服务至今。2月6日参与外省捐款,2月21号到汝集、苏集、颍东区防疫点、颍州王店镇防疫点、颍泉防疫点、开发区天筑逸景队疫点等七个防疫点慰问,并捐1000元用于购买方便面、酒精等物品。2月24日在颍州体育工作群里组织大家捐款,他捐600元,并代表大家去阜阳市二院捐款。2月29日向武汉市慈善总会捐款500元。

涓涓细流,汇聚大爱。在他默默的付出和感染下。他身边的亲友、学生、朋友也加入爱心奉献的行列之中。3月7号至16号,宁洪飞在自己的亲朋好友学生群号召向战疫英雄白衣天使献爱心活动,并带头捐款1000元,他的老父亲宁永贤〈90多岁)和儿子宁国存,各捐了500元,妻子也参与捐款,侄孙女宁思茜及宗亲宁军伟,宁怡然等,随后他的朋友和学生们纷纷加入捐款行列,于青青,李湘豫、王雅奇、袁雪睛、姜雪晴、李丹每人捐款500元,张杰捐600元,还有张嘉伟,康静,宁国影,朱海霞,朱宗杰,等24人都纷纷献上爱心,还有小朋友们,樊爱迪,王雪爱,宁怡然,张徵羽,王宇,梁诗雅,田英杰等31个学生参与捐款,将他们的零花钱也捐了出来。

宁洪飞介绍说:疫情防控牵动人心,大家对奋战在疫情一线的医务人员怀着一颗崇敬的心,都想献出一份力所能及爱心,为防控疫情做点贡献。

3月18日,在阜阳市慈善总会的捐款仪式现场,参与捐款的于王海芹、于青青、袁雪晴则表示,榜样的力量是无穷的,看着宁老师带头在前,我们争先恐后,纷纷捐款,算是为防控疫情献出一份绵薄之力。

参与此次爱心捐款的小学生代表樊爱迪接受采访时说,看着老师跟大哥哥大姐姐们都踊跃献出爱心,我们就将自己的零花钱也拿出来,大家一起才有更多的力量。

阜阳市慈善总会秘书长李子群接受采访时说:自新冠疫情发生以来,阜阳全市上下齐心协力共同抗击疫情,阜阳的医务人员更是冲锋在抗击疫情的第一线,是他们的付出为我市防控疫情作出了积极的贡献,他们的辛苦付出和感人的事迹,也极大地激发了全市社会各界踊跃捐款捐物,助力疫情防控。截至目前,阜阳市慈善总会共计接收全市各界爱心捐款捐物折合人民币累计达三千万元,这一笔笔爱心善款的背后都是阜阳儿女对美好家园守护的殷切期盼,更是彰显了阜阳好人高尚情怀,如今根据我市各家医院的防控疫情的需求,爱心捐款和爱心物资都被及时交接到各家医院。阜阳洪飞舞蹈教育公司、颍州大众体育舞蹈运动协会的爱心人士的善举令人动容,尤其是这笔珍贵的善款中还有很多小朋友的零花钱,这群大舞者和小舞者的真挚爱心,将鼓舞着我们阜阳所有奋战在防控疫情一线的所有人,我们相信一定可以战胜疫情。

3月20日上午,阜阳市颍州体育舞蹈运动协会、阜阳市宁洪飞舞蹈教育有限公司负责人宁洪飞先生通过阜阳市慈善总会向阜阳市人民医院捐助9717元现金,以此表达对战疫白衣天使的崇敬之情,阜阳市人民医院副院长朱振华代表医院接受捐赠。

朱振华对宁洪飞先生热心公益事业、向白衣天使奉献爱心的善举表示衷心感谢。

朱振华说,爱心不分大小,有爱即是支持。阜阳市人民医院非常珍惜社会各界爱心企业和爱心人士对医务人员关心爱护的这份情谊,医院将会继续严格按照省、市有关疫情防控工作安排和部署,在全力做好疫情防控工作的同时,完善各项服务流程,提升工作效能,进一步做好全面复诊以后的各项诊疗服务工作,满足群众对优质诊疗服务的需求,绝不辜负社会各界对阜阳市人民医院的期望。

当天上午,阜阳市慈善总会秘书长李子群,颍州区民政局社团办主任余劲强,向爱心大使宁洪飞和来自太和的李湘豫,阜南朱寨的朱宗杰,邵营镇的袁雪晴,宁老庄镇的宁国影,张嘉伟,及颍州舞协爱心人士姜雪芹,颁发捐款个人证书。(潘书培 巩彬)

【责编:潘书培】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章