中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 信用中部

安徽本色印刷:防疫不松懈 复工加速度

2020-03-20 16:28     中国发展网

中国经济导报-中国发展网讯:防疫毫不松懈,复工全面加速。在疫情防控形势逐渐向好态势下,安徽省阜阳市颍泉区各地工业企业瞄准市场方向,合理调整生产计划、 加快转型升级,重整旗鼓,达产增效。

近日,位于颍泉区循环经济产业园的安徽本色印刷有限公司正在赶制一批包装订单,陆续发往外地。从2月13日复工以来,公司严格按照防疫措施组织工人有序返岗,并做好厂区消杀作业,保障工人安全,目前复工率已达70%。在礼盒精裱生产线和印刷生产线,工人们各司其职,向往常一样紧张有序的忙绿着。

本色印刷过去主要从事酒水包装,今年上游产业因疫情影响受到冲击。如何在逆境中求生存?复工以来,围绕市场细分化、产品差异化、生产专业化,公司瞄准市场需求,主动调整生产计划,积极接洽口罩包装订单,生产效益逐步恢复。眼下,公司又计划投资300多万元引进一条精品彩印食品包装线,目前已经完成设备选型,预计6月底前投入生产,将带动公司进一步实现转型升级。

“通过这次疫情大考,企业要避开同层面,同质化的竞争,围绕本土本地的农副产品的深加工,要在技术工艺生产设备的投入方面下工夫,通过转型升级,可以弥补我们今年在头两三个月的损失,争取可以达到一个亿的销售。”安徽本色印刷有限公司董事长、总经理申勇这样说。(潘书培 余波)                   

【责编:潘书培】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章