中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 信用中部

应召出征:阜阳市第二人民医院他赴京参加疫情防控工作

2020-03-19 17:57     中国发展网

中国发展网讯:3月18日,阜阳市第二人民医院感染管理科任阿可赴京参加疫情防控工作。

3月17日下午,安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室紧急向阜阳市召集一名感染管理专业人员赴北京,参加入境人员疫情防控医院感染管理工作。

疫情就是命令,防控就是责任!接到通知后,阜阳市第二人民医院感染管理科任阿可立即主动请缨,他说:“此时国家需要医院感染管理人员,作为党员,我义不容辞。” 

3月18日上午8:30,医院为任阿可举行了简单而庄重的出征仪式。韩明锋院长指出,目前国外疫情不断扩散蔓延,境外疫情输入性风险骤增,出入境口岸人员防输入性压力较大,形势严峻,严防死守、筑牢口岸检疫防线已成为我国目前疫情防控的重中之重。在前一阶段,医院感染管理科不仅承担本单位疫情防控工作,还肩负着全市感控重任,为力保医务人员“零感染”,医院感染管理科反应迅速,以“疫”为令,在疫情防控工作中做出了突出贡献。此次复诊后,医院感染防控工作仍然艰巨和繁重,但接到上级指令,医院感染管理科仍积极响应,以大局为重,克服困难,抽调人员参与,尤其是任阿可临危受命,任务艰巨。韩院长希望他面对未知的征程,召之即来,来之能战,战之必胜!与安徽省及全国其他感控同道一起,全力以赴,全身心地投入到外防输入疫情防控第一线,并叮嘱他要注意安全,做好自身防护,同时衷心地期盼他能够圆满完成任务,平安凯旋!

微信图片_20200319111549

任阿可表示,作为党员和具有多年从事院感工作的专职人员,一定不辜负此次重任和医院对他的培养,保证尽职尽责圆满完成任务。

任阿可现为阜阳市第二人民院医院感染管理科科员,安徽省医院感染管理专业委员会消毒学组委员,安徽省预防医学会医院感染专业委员会委员,阜阳市医院感染质控中心秘书平时工作认真细致,默默无闻,此次在全市抗击新冠肺炎疫情、保障“两全一无”战疫中,表现更加突出。从今年1月15日医院收治第一例疑似新冠患者疫情防控狙击战打响的第1天,至3月4日全市155例确诊患者全部治愈出院的40多天中,任阿可坚持以院为家,积极参加优化应急病区、发热门诊流程布局,制定制度和各项操作流程;亲自参与对医护人员、后勤、保安、特警等培训20余场累计1500多人次。协助科主任对医务人员防护用品、消毒产品资质进行审核,并在科室主任的带领下,深入应急感染病区和发热门诊进行督查指导,许多次忙完工作时已过吃饭时间,甚至已是深夜。

微信图片_20200319111541

此次出征,由于时间匆忙,任阿可来不及和在老家的妻子见上一面,就用微信匆匆告别后,立即踏上征程。他家中两个宝宝,一个六周岁,一个刚满周岁,父母也年事已高,在疫情防控期间,由于20多天没回家,回家后二宝几乎认不得他了,这令他很是难过,但他始终不后悔,“作为共产党员,发挥先锋模范带头作用,冲锋在前是我的责任。”任阿可说。(潘书培 周晓平 马怀业  摄影 蒋佩仑)

【责编:潘书培】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章