中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 信用中部

让党旗在物业防疫一线高高飘扬

——记阜阳市金叶名园党支部书记王东庆
2020-03-19 09:42     中国发展网

中国发展网讯:肩上是责任,身后是居民。自战“疫”打响以来,阜阳金叶名园党支部书记王东庆就积极组织党员、志愿者主动担当,把各项防疫工作落到实处,筑牢小区安全“防控网”。

微信图片_20200315112834

“作为一名共产党员,越是危险的时候,越要冲锋在前。”王东庆是这样说的,也是这样做的。他每天带领疫情防控工作人员利用小广播一遍又一遍播放疫情防护宣传音频,提醒居民不串门、不聚会;入户摸排登记中认真详细记录,了解业主家庭成员情况,确保防控不留死角、不漏一人,最大限度地消除疫情隐患;管控小区入口,值守处每天都能看到他忙碌的身影。2月14日突降雨雪,夜晚值守点寒气袭人,他也一直坚守岗位。

微信图片_20200315112841

如今,在小区“红色能量”的带动下,许多热心业主也主动投入到疫情防控工作中,形成了群防群控、党群携手保平安的良好氛围。

微信图片_20200315112847

疫情防控期间,王东庆带领党员、志愿者一直在用心用情筑牢、织密疫情防护网。为了小区业主身心安全健康,他表示:“疫情虽然出现好转,但我们仍然会与全体物业人继续坚守岗位,筑牢安全防线,运用这次联防联控的工作基础,架起一座与业主沟通的桥梁,进一步拉近党群关系,稳步提升物业服务总体质量。”

微信图片_20200315112852

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在这场没有硝烟的战“疫”中,金叶名园党支部充分发挥基层战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,让鲜红的党旗飘扬在物业防疫“第一线”。(潘书培 孙健)

【责编:潘书培】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章