中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 信用中部

退役不褪色 战斗在抗“疫”一线的“老兵”

2020-03-16 11:44     中国发展网

图片2

中国发展网讯:张洪强,2003年入党,至今已经是一名有着17年党龄的老党员了。曾经在中国解放军某部服役16年的他,面对这次异常凶猛的疫情,流淌在血液里的军人血性让他本能的想到,必须要冲到第一线去,来不及与家人商量,来不及安顿好一家老小,一如当年在部队中的热血岁月。他第一时间写下并向组织递交了请战书,没有豪言壮语,没有粉饰作秀,只有一个信念,那就是“在危难之际,舍我其谁”!

2月7日,张洪强被组织部选派到清河办事处唐营社区李庄疫情劝返卡点,在李庄张贴宣传单、对来往人员消毒、对居民进行疫情宣传防控知识。在疫情持续加重,人人自危的时刻,张洪强总是冲锋在前,将急难险重的任务挑在自己的身上,同时又做到胆大心细,对自身防护措施做到细致入微,他说,疫情防护战场同样是战场,但是不同于枪林弹雨,做好自身防护的本身,也是对身边同事和他人的保护。

图片1

随着疫情形势的变化,颍州区经济开发区企业的复工复产等新情况的出现,使得颍州区的“防疫战”侧重点又发生了新的改变,因为前期工作细致入微,卓有成效,张洪强又被组织部抽调到防疫任务更重的颍州区经济开发区进行疫情防控。在开发区管委会的统一安排下,他负责五家年产值两千万以上的规上企业,督促各企业门岗室对来往车辆、人员消毒、登记、测量体温、张贴宣传疫情标语、横幅,并对厂区的道路、办公室、车间、食堂、卫生间进行督促检查通风疫情消毒等工作,并把每天发现的问题与企业复工、复产、达产中遇到的问题分类纸质版报开发区管委会办公室。工作中他尽心尽责,一丝不苟,目前所负责的五家企业已全部复工,复产、达产90%以上,其中创溢鞋厂还进行了扩产,至今未发生一起突发和意外情况。

张洪强同志工作有计划,有远见,擅于统筹安排,把握全局。在疫情防控期间依然不忘本职工作,对企业进行《缴纳残疾人保障金的政策宣传》,帮助残疾人在企业就业,力争增加残疾人家庭经济收入,让因残致贫家庭早日摆脱困境。

工作中,张洪强同志是合格的党员,称职的公仆,友善的同志,但是对家庭,他却满怀愧疚。防疫期间,由于妻子也承担着自身的工作,而他又始终在第一线,早出晚归,加班加点,更加没有时间和精力照顾家庭和孩子,也不敢跟孩子接触太近,他只能把才刚刚上小学一年级的女儿独自留在家中,小小的孩子,正在长身体的时候,一日三餐只能靠泡面对付。晚上回到家中,看着躺在沙发上熟睡的女儿和吃过的方便面空盒,看着女儿脸上未干的泪痕,他也心疼到哽咽......但他没有后悔。

张洪强接受中国发展网采访时表示:“既然是党组织培养了我且又那么信任我、让我参加疫情防控,那么做为一名共产党员我选择服从、坚持、坚定、坚强,也请党组织相信我:必定向党和人民交出一份满意的答卷。”

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。张洪强坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下一盘棋,全国人民一条心,我们一定能让“疫”去不复返,最终夺取疫情防控阻击战的全面胜利!(潘书培 王睿)

【责编:潘书培】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章