中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 信用中部

客户用上“放心钱” 织牢疫情“防护网”

2020-03-16 11:29     中国发展网

中国发展网讯:新冠肺炎疫情发生以来,农行岳西县支行秉承“客户至上,始终如一”的服务理念,为客户提供高质量的金融服务,从客户需求最多、感染途径最广的现金服务入手,切实抓实抓细现金消毒工作,确保现金干净,保障现金供应,使客户用上“干净钱”“放心钱”。

加强组织部署。新冠肺炎疫情发生以来,该行积极贯彻当地人民银行及上级行的统一部署,统筹安排,切实保障现金库存供应,做好现金服务支持,强化现金管理组织支撑保障,严格落实现金流通各环节的消毒工作,严把现金回笼关、投放关,确保现金消毒杀菌工作切实落实到位,阻断病毒传播,保护员工健康和客户用现安全。

落实保障措施。该行为现金大库及各网点配备了紫外线消毒设备及口罩、消毒液、75%的酒精、喷壶等疫情防护物资。管库人员和接触现金的柜员每天均佩戴防护工具,做好卫生清理。指定专人对现金柜面、现金自助设备、点钞机以及现金箱等与现金设备进行定时消毒,并登记消毒记录,确保卫生无死角。针对疫情期间可能出现的临时性现金需求,该行及时对辖内各网点进行统筹安排,保障网点柜面和自助设备现金的充足供应,安排专人负责对柜面、ATM机现金收支情况实时监测分析,保障现金在线服务。

确保现金流通安全。该行严格实行现金收、支两条线,多措并举保障员工身体健康、确保现金卫生。对回笼的现金采用紫外线、75%的酒精等方式集中消毒后清点并单独摆放。优先安排各券别原封新券对外支付。第一时间对ATM等自助设备加强维护和现金补充,确保自助取现服务不中断,确保未消毒的现金不向外流通,使辖内现金市场干净、整洁,不携带新冠病毒,使广大客户放心使用人民币。

保障客户安全用现。该行在营业大厅及自助设备傍张贴“本行对外支付现金已消毒,请放心使用”温馨提示,宣传疫情防护知识,提醒客户办理业务不要拥挤,及时佩戴口罩,有效防控疫情,引导客户提高自我防护意识,减轻客户现金使用顾虑。

农行岳西县支行将持续做好营业厅和现金供应的消毒管理工作,竭力做到客户进入营业厅放心、办理业务舒心、存取现金安心,确保百姓用上“干净钱” “放心钱”,做好疫情防护,共待春暖花开。(储存胜)

【责编:潘书培】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章