中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 信用中部

安徽肥西:劳模伸援手,春耕助扶贫

2020-03-10 12:21     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报-中国发展网讯:金星村是安徽肥西县官亭镇贫困村,时下,正值春耕生产,该村从事农业生产的贫困户们却有些犯愁。前期受新冠肺炎疫情影响,物资流通困难,加之贫困户自身条件限制,春耕生产存在不少困难。

得知金星村很多贫困户还没有备好生产资料,肥西县总工会先期来到金星村,召集该村两委同志和部分贫困户进行座谈,充分调查了解贫困户们的实际需求,实施精准帮扶。

通过座谈了解得知,金星村有的贫困户希望发展精品苗木,有的准备种植水稻等作物等。肥西县总工会组织该县的国家级、省级劳模们迅速行动起来,部分贫困户希望发展精品苗木,安徽省劳模、三岗苗木协会支部书记刘义旭就从自家苗木里精选300颗优质金桂苗送来;有的户准备种植水稻,国家供销系统劳模、官亭供销合作社主任郭传忠送来200斤稻种;对于从事其他农业生产的贫户,官亭镇工会购买2000斤复合肥送来。这样,一次性解决了很多贫困户的生产实际困难。

贫困户孟庆如说道,“现在正值春耕,我们正在犯愁,也正需要这些种苗、化肥。物资很快就给我们送来了,及时帮助了我们。”

据了解,这批物资将帮助金星村10户贫困户用于恢复生产或发展新产业。(潘书培 王国伦 通讯员 周先海)

【责编:潘书培】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章