中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 信用中部

安徽省合肥市庐阳区:争当六“员” 构筑“红色防疫堡垒”

2020-03-10 11:42     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报-中国发展网讯:安徽省合肥市庐阳区区直机关志愿者服务28队自2月11日成立以来,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,40名党员志愿者积极工作、冲锋在前、连续作战,助力社区楼宇防控疫情,构筑起一道“红色防疫堡垒”。

“强”服务,同心协力守好门

化身“跑腿员”。大到楼栋防护,小到柴米油盐,每日从早到晚协助街居工作人员,开展全封闭管理小区的日常工作。普及冠状病毒相关知识、解释隔离管理事宜,开展心理疏导,主动帮忙代购物品送至楼栋居民家中,帮助解决居民患慢性老年病就诊、家中停电等突发状况,提供便民服务1000余人次。

“重”责任,值守工作获肯定

化身“引导员”。队员们分成两岗轮流值守,从早到晚协助协助门岗检测出入人员体温、严格检查通行人员和车辆,帮助居民办理临时出入证,排查外来人员。特别是在清仓行动中,值守上午岗的队员们在交接完工作后,顾不上休息又协助社区工作人员,走家入户开展居民防疫信息登记宣传,指导和帮助居民通过;线上方式如实填报,做到信息登记码应登尽登,不漏一户。

“勤”巡逻,发现问题速解决

化身“巡逻员”。高度负责,严格巡逻,查看公共场所楼道消毒、垃圾回收等情况,排查小区隔离围档封闭安全隐患,及时上报解决隐患,累计汇总上报解决各小区门岗发现的上百件防疫问题,第一时间处理突发情况。

“暖”行动,并肩合作战疫情

化身“服务员”。丰大苑、荣电小区的驻守队员向物业门岗捐赠口罩、手套防疫物资,还有队员积极联系所属单位楼宇侨联资源,为防疫防控物资紧缺的小区筹集防疫物资。

“善”疏导,强化劝阻除隐患

化身“巡查员”。配合做好小区出入口早晚高峰期的交通疏导。队员们通过小区内的高频次巡查,对试图翻越小区围栏的现象,及时劝阻制止十几余次,有效阻止了意外发生。 

“广”普及,人人知情造氛围

化身“宣传员”,积极协助社区、楼宇人员张贴疫情防控公告,宣传防疫防控期间的复工复产工作最新防疫要求,确保疫情防控宣传真正做到“全覆盖”、“无死角”。

每一名党员就是一面旗帜,每一份坚守都是一份力量,队员们用爱心、初心和责任心,尽一切努力去守护家园。(潘书培 王国伦 通讯员 周洁)  

【责编:潘书培】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章