中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 信用中部

王国锋:在“疫”线检验初心和使命

2020-03-04 19:51     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报-中国发展网讯: “王主任这个问题怎么办,找谁?”“王主任我们要开会……王主任你联系好了吗”?

图片1

他总有接不完的电话,办不完的业务。每天协调处理着千头万绪的防控工作,加班、熬夜是正常,准点作息不可能,又因为他负责疫情会务、文件流转、家属院防控、后勤供应、部门协调等等,工作繁杂琐碎。因此家人和同事送他一个外号叫“王总”

而他却说,“既然委里把办公室工作交给我,就是对我的信任,我就要让领导放心”!

他就是伊川县卫健委办公室主任兼疫情防控综合协调组组长王国锋。

在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的严峻时刻,他冲锋在前、把疫情防控工作放在第一位。他说,“疫情时期正是需要我们卫健系统人显伸手的时刻,身为七尺男儿我们不参战谁参战?” 

图片2

2020年年初至今,为更好、更快传达指令,做好防控工作,他通过卫健委工作平台发送公文300余份,组织防控会议45次,运转公文500余份,每天督查家属院、医疗机构防控工作落实情况。他说,“非常时期,我必须始终坚守好办公室这个传达指令的平台。”长时间的超负荷工作,他嗓子哑了说不出话,牙疼的张不开嘴,他一次吃两倍的药量,4个小时一次,他说:“药量大点,多吃一次没啥,但不能耽误工作”。说不出话,他就用笔写,张不开嘴,他权当减肥。坚持、坚守,执着的战斗在疫情防控第一线。    防控战疫打响后,他没有和爱人、孩子同吃过一顿饭,电话也是最简短的信息。他说:“这场疫情已经成了人民的战争,我比起奋战在一线医疗救治医务人员,算得了什么?我的家人们都为我感到骄傲,我会始终坚守自己的工作岗位,尽我的一切力量,把疫情防控工作落细落实”。 (葛高远 沈会峰)

【责编:潘书培】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章