中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 信用中部

济源市农民工工资治理见成效 失信企业列入黑名单

2018-03-01 10:07     济源市

济源市大力开展农民工工资专项治理,人社局、公安局、住建局、总工会等多部门联合行动,对建筑、矿山、餐饮服务业和其他企业进行排查摸底,组织开展专项检查。

2017年12月份至2018年春节前,共检查各类用人单位61家,涉及劳动者8000余人,督促用人单位按时足额发放工资120余万元,立案查处投诉举报案件18起,涉及农民工860人,追讨工资金额890万元。

为使农民工工资专项治理取得更大成效,各部门分工负责,密切配合,多措并举,联合惩戒,加大对恶意拖欠农民工工资、欠薪逃逸等行为的打击。积极开展失信联合奖惩,对处罚案件进行网上公示,对列入拖欠劳动者工资报酬“黑榜”的5家企业通过信用网站和其他媒体进行曝光,对拒不支付农民工工资和赔偿金、恶意拖欠的建筑企业,依法降低其企业建筑资质和项目经理人资质,暂停其招投标资格,并记入企业信用档案。据统计,济源市共实施行政处罚措施18起,对1家拖欠农民工工资建筑企业吊销建筑资质。

【责编:赵培玲】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪